10 Сентября 2014

Высокая степень безопасности

В процессе кислородной резки применяется особая смесь, которая состоит из кислорода и специального топливного газа. Этим газом, как правило, выступает ацетилен, пропан, пропилен или природный газ. Чаще всего применяют именно ацетилен, так как он способен создавать самое горячее пламя, что позволяет уменьшать количество времени, затрачиваемого на прожиг. В этом заключается основное преимущество ацетилена перед другими газами.

Этот газ считается неустойчивым и быстровоспламеняющимся. Ацетилен очень остро реагирует на перепады давления и температуры, а также на статическое электричество. При утечке газа может произойти сильный взрыв, который может не только нанести огромный материальный ущерб, но и привести к человеческим жертвам.

Существуют специальные плазменные системы типа Powermax, которые способны функционировать на сжатом воздухе. Это позволяет избавиться от применения горючего газа. Специальные системы плазменной резки Hypertherm HPR и HSD способны работать на любом газе (включая воздух). Но чаще всего в этом случае применяется азот или кислород. Это помогает обезопасить рабочих, так как такие соединения не требуют особых условий работы и являются более стабильными, чем ацетилен.

Вы не сможете произвести термическую резку без шума и дыма, но применение водяного стола для любого типа резки обеспечит существенное снижение уровня шума и дыма. Большинство типов кислородной резки не предназначено для работы под водой, поскольку в этом случае создается угроза взрыва.

Цель нашей фирмы – обеспечить безопасность своим сотрудникам во время работы, предоставить им качественные инструменты, благодаря которым можно выполнять свои должностные обязанности максимально безопасно и продуктивно.