24 Марта 2017

Новый источник от Hypertherm - HPR 300

Бренд Hypertherm представляет вашему вниманию самый мощный и точный источник за всю историю производства

Hypertherm HPR 300.


Новая система XPR300TM от Hypertherm представляет собой самый большой шаг вперед на пути развития технологий механизированной плазменной резки за все время. Система обеспечивает непревзойденное качество резки низкоуглеродистой, нержавеющей стали и алюминия, повышение скорости резки, значительное повышение производительности и сокращение эксплуатационных затрат на 50 %. Кроме того, новые простые в использовании функции и оптимизированные эксплуатационные характеристики системы позволяют упростить работу с системой XPR300, сводя к минимуму необходимость вмешательства оператора, и наряду с этим обеспечить оптимальную производительность и надежность.

Подобные усовершенствования стали возможны благодаря целому ряду новых технологий процесса под общим названием резка X-DefinitionTM. 

Рассмотрим некоторые из указанных ключевых процессов.

  • HyFlow Vortex или технология вентилируемого сопла — уникальная разъемная конструкция вентилируемого сопла из двух частей, которая обеспечивает центрирование и концентрацию плазменной дуги, увеличивая ее стабильность и плотность, что позволяет получать более чистые, четкие и ровные кромки реза при обработке любых видов стали, в том числе, нержавеющей стали и алюминия.
  • Vented Water InjectionTM (VWI) — процесс (патентная заявка на рассмотрении), который включает в себя продуваемый плазмообразующий газ (N2) и защитный газ (H2O), совместное применение которых позволяет получить более ровные кромки реза с меньшей угловатостью при резке нержавеющей стали и особенно алюминия.
Cut sample
  • Vent-to-shield — технология, позволяющая использовать водород из продуваемого плазмообразующего газа, смешивать его с защитным газом, и получать кромки с меньшей угловатостью, более ровного цвета при резке нержавеющей стали толщиной до 12 мм.
  • Поглощение пульсаций давления и потока плазмы — технология (патентная заявка на рассмотрении), комплектование сопла камерой для поглощения пульсаций давления и потока и стабилизации дуги при резке с более низкой силой тока, сильно сжатой дугой, что требуется при резке нержавеющей стали. Позволяет устранить волнистость и отклонения от ровной плоскости на поверхностях реза.
  • Cool nozzleTM — функция (патентная заявка на рассмотрении), применяемая при кислородной резке с силой тока 300 А; охлаждающая жидкость подается прямо в сопло, что позволяет повысить качество резки в течение срока службы расходных деталей более чем на 40 %.

Cool nozzle

  • Advanced arc stability — технология, изменяющая характеристики подачи защитного газа для улучшения стабильности дуги при ее выходе из отверстия прожига или из острого угла, сокращения длины входов и повышения качества резки.

Еще одним передовым решением является технология Arc response technologyTM, которая отслеживает, что происходит с плазменной дугой и автоматически срабатывает, когда необходимо снизить отрицательные последствия перегорания электрода или возможного отказа резака. Данная функция также может распознавать ситуации, которые приведут к неконтролируемому прекращению подачи дуги. При обнаружении состояния, предшествующего ошибке плавного выключения, источник тока системы XPR300 запускает процесс быстрого контролируемого прекращения подачи дуги, что позволяет в три раза продлить фактический срок службы расходных деталей.

Number of 20-second starts with 5% ramp-down errors

Новая система XPR300 включает в себя функцию беспроводной связи (оборудование встроено в источник тока). Владельцы оборудования и операторы могут использовать данную функцию для мониторинга системы, а также для выполнения заданий по настройке процессов прямо с телефона, планшета или иного переносного устройства. Для пользователей, которые хотели бы проводить мониторинг сразу нескольких систем, предусмотрена возможность подключения устройства беспроводной связи в системе к беспроводной локальной сети.

Smart phoneTablet

Встроенная функция беспроводной связи позволяет обеспечить простое подключение к оборудованию с мобильного устройства и выполнять задачи по мониторингу, настройке процессов резки и подключению к локальной сети для мониторинга нескольких систем.

Кроме автоматического мониторинга, система XPR включает в себя ряд иных функций, которые придают новый смысл понятию «простота использования». Указанные функции включают в себя электрод с функциональностью QuickLock™ (патентная заявка на рассмотрении), благодаря которой можно зафиксировать и открутить электрод всего за четверть оборота; штуцер для подключения к консоли резака EasyConnect™, а также конструкцию резака, которая позволяет выполнять замену резака одной рукой.

QuickLock

Электрод QuickLock можно просто вставить на место и открутить всего за четверть оборота.   

Inserted or removed with one hand

Резак системы XPR300 можно легко вставить на место или открутить одной рукой всего за один оборот с четвертью.

   

EasyConnect

Штуцер EasyConnect системы XPR300 облегчает и ускоряет процесс подсоединения или замены провода резака


Заполните форму ниже и получите индивидуальное предложение на плазменный источник Powermax HPR 300

По всем интересующим вопросам, вы можете обратиться к нашим специалистам по бесплатной линии 8 800 700-89-81