11 Августа 2017

Инженеры WRS прошли очередной курс обучения от HYPERTHERM

Интервью с инженерами компании WRS

На вопросы отвечали: Алексей Точило и Роберт Фаррахов

IMG-20170731-WA0009 - Copy.jpg

Не так давно вы вернулись из Голландии. Какие курсы вы проходили? Чему научили вас в головном офисе HYPERTHERM?

В августе мы проходили углубленный технический тренинг в головном офисе компании HYPERTHERM, г. Розенталь, Амстердам.

Целей обучения было несколько:

  1. Оперативное диагностирование неисправностей в источниках серии HPR XD и их решение
  2. Знакомство с новым XPR 300, изучение конструктивных особенностей и инноваций, принципа работы, вопросы запуска и обслуживания источника.

 Всегда интересно было узнать, как HYPERTHERM проводит обучение специалистов?

Теоретическая часть курса всегда сопровождается большим блоком практики. В конце обучения каждый участник проходит аттестационный экзамен.  

Ты выходишь из класса, а тренер тем временем вносит неисправность: «выводит из строя» предохранитель, моделирует обрыв провода и т.д. Задача заключалась в том, чтобы выявить неисправность и решить проблему за отведенное время.

В итоге, все успешно прошли испытания и получили диплом сертифицированного инженера систем плазменного раскроя HYPERTHERM.

На сегодняшний день HYPERTHERM - мировой лидер по производству плазменных источников. Ежегодно реализуются тысячи источников по всей России. Растет ли количество обращений в сервисную службу?

Известно, что техника HYPERTHERM очень надежна. Клиенты годами не обращаются в сервисную службу и довольны этой техникой. Конечно, рано или поздно, возникает необходимость в обслуживании.

Количество обращений увеличивается. И мы стараемся оперативно реагировать за запросы клиентов. Собственный склад запасных частей и штат инженеров позволяет нам решать вопросы клиентов в среднем за 48 часов. На время ремонта источника мы предоставляем подменный.

 Подменный источник? Обычно подобную практику используют сервисные центры по ремонту автомобилей. Как реализована это программа у вас?

Опция доступна для всех клиентов. Мы предлагаем клиенту подменный источник на время ремонта. Конечно, в нашем парке представлены не все модели семейств HPR и Powermax, а только самые основные. По нашему опыту, этого достаточно, чтобы клиент продолжил работу без простоя оборудования.

 Презентация нового источника XPR 300 состоялась весной 2017 года. Какие Ваши впечатления?

Новый XPR 300 на несколько уровней выше всех предыдущих поколений. HYPERTHERM внедрил несколько инновационных технологий и запатентованных технических решений, которые не встречались до этого момента ни в одной системе плазменного раскроя.

 >> Подробнее о новых конструктивных решениях системы плазменного раскроя XPR 300 вы сможете прочитать в нашей следующей статье.
 >> Перейти в каталог XPR 300

 IMG-20170802-WA0002 (1).jpgIMG-20170803-WA0002.jpg

Инженеры компании WRS:

Роберт Фаррахов

Образование высшее. Специализация: автоматизация системы управления

Работает в компании WRS с 2011 года

Алексей Точило

Образование высшее. Московский институт автоматизации и управления

Работает в компании с 2006 года