Новости

18 Июля 2016

Представляем новый защитный экран для строжки, обеспечивающий еще более эффективный контроль при работе с системами воздушно-плазменной резки Powermax от компании Hypertherm - производителя систем плазменной, лазерной и водоструйной резки.

30 Июня 2016

Одним из главных параметров любой операции резки является продолжительность службы расходных деталей, а также условия использования резака. По мере износа расходников происходит закономерное изменение качества резки: угловатость реза, ширина разрера (что отражается на размере детали), образование окалины.
Как же, несмотря на высокотехнологичные резаки, обеспечить максимально низкую стоимость реза, а также сохранить высокое качество?


21 Июня 2016
До недавнего времени резка со скосом требовала немало проб и была сопряжена со множеством ошибок. Это было связано с существованием различных типов скосов. Требовалась технология, которая бы значительно улучшила такие параметры, как скорость, повторяемость и точность резки. Такой новой технологией стала технология True Bevel™ от Hypertherm.
27 Января 2016

Компания Hypertherm всегда стремится предоставить своим пользователям новейшие технологические разработки и усовершенствования как для старых, так и для новых систем плазменной резки. Узнайте больше о преимуществах этих технологий!

26 Января 2016

Высокая эффективность работы вашей системы напрямую зависит от качества технического обслуживания. Своевременное и грамотное обслуживание системы резки является гарантом максимальной отдачи при работе с ней.

1 Декабря 2015

29 октября в шоу-руме компании WRS прошел семинар "Эффективный плазменный раскрой без проблем!". Мы расскажем, как это было.

20 Февраля 2015
Уважаемые клиенты!
Мы объявляем начало операции "МОДЕРНИЗАЦИЯ», в ходе которой предлагаем Вам уникальные условия по апгрейду Вашего оборудования
Hypertherm!
Воспользуйтесь возможностью выгодно приобрести расходные материалы к резаку нового поколения
Duramax и получите сам резак в подарок!

Преимущества модернизированных резаков DURAMAX


3 Февраля 2015
Каждый пользователь системы плазменной резки рано или поздно сталкивается с проблемой выбора, какие запасные части – оригинальные или не оригинальные – использовать при обслуживании и ремонте своего оборудования. На бескрайних просторах Интернета можно встретить миллионы неоспоримых аргументов как сторонников исключительно оригинала, так и людей, использующих в работе не оригинальные запасные части. Приверженцы оригинала убеждены, что достичь изначально заданных производителем системы плазменной резки параметров, а соответственно – надежности, долговечности и функциональности, можно только при условии замены отработавшего или вышедшего из строя элемента точно таким же, «родным». И с этим трудно спорить. Однако у противников использования только оригинальных запчастей тоже есть ряд аргументов, главный из которых – высокая цена, значительную долю в которой составляет именно принадлежность к бренду. И многие просто не готовы платить более высокую цену, тем более что современный рынок плазменных запчастей предлагает альтернативу в виде аналогов-заменителей. На самом деле, не все так однозначно, и истина, как известно, находится где-то посередине. В этой статье мы постараемся дать четкие и понятные определения оригинальных и не оригинальных запасных частей, а также попытаемся провести по возможности полный и беспристрастный анализ преимуществ и недостатков использования этих запчастей в системах плазменной резки, который, в конечном итоге, поможет вам сделать правильный выбор.
10 Сентября 2014
Необходимо учесть, что при пламенной резке скорость работы и прожига почти в 8,5 раз выше, чем при аналогичных процессах во время кислородной резки.
10 Сентября 2014
В процессе подсчёта себестоимости изделия необходимо отдельно рассматривать эксплуатационные затраты в общем и эксплуатационные затраты на единицу товара (метр, фут).
10 Сентября 2014
При использовании плазменной резки металла вы, без сомнения, можете значительно сократить себестоимость создаваемых изделий.
10 Сентября 2014
При использовании системы кислородной резки приходится тратить много сил и времени на настройку оборудования и установку правильных параметров работы.
10 Сентября 2014
При помощи плазмы можно разрезать любой электропроводящий металл. Это может быть нержавеющая сталь, медь, латунь или алюминий.
10 Сентября 2014
В процессе кислородной резки применяется особая смесь, которая состоит из кислорода и специального топливного газа.
15 Июля 2014
Компания WRS приглашает Вас на курсы операторов по работе с фрезерно-гравировальным, либо плазменным оборудованием MultiCam. Ведь чем лучше будет обучен оператор, тем более высокая производительность будет у вашего оборудования, и тем быстрее станок начнет приносить вам прибыль!
17 Июня 2014

Максимальная производительность, простая эксплуатация и надежная работа. Абсолютно новые системы воздушно-плазменной и кислородно-плазменной резки MAXPRO200 LongLife®.

17 Июня 2014

Новая система Powermax30 XP обеспечивают высокую производительность, несмотря на компактный размер и небольшой вес. Резка материалов большой толщины на высокой мощности и расходные детали FineCut для точной резки тонких листов металла.

17 Июня 2014

Больше возможностей для производства. Ручная или механизированная плазменная система для резки и строжки металла. Теперь доступный во всем мире.

6 Июня 2014

Сравнение плазменной резки аппаратами компании Hypertherm в сравнении с кислородно-топливной резкой.